藝墅小說
  • 首頁 其他 純情攻略計劃
  • 純情攻略計劃
  • 作者: 雪又滿平蕪 更新: 2024-05-16
  • 狀態: 連載
  • 清貴俊逸探花郎X活潑可愛的少女鬼魂

    男主杜文煥視角:

    在嚴厲禁止巫術的維鹹國,百姓被禁止談論鬼神,但在京城發生了一件幾個月都未曾被解決的懸案,即使是禁令也無法堵住悠悠眾口,都說有鬼魂作祟。皇帝不滿民間流言,下旨徹查,但一直冇有進展。奉命追查此案的官員或被罷黜,或直接辭官。年逾七十的老官員被迫重任大理寺卿之位,將有破案的希望之時,卻不想死在任上。剛被老師一封書信叫回京城的杜文煥麵對的就是各個都不想沾染此事、大理寺隻剩下兩人的局麵。

    跑路的官員:杜大人,請。

    杜文煥:······(我纔來,還是個九成新的京官)

    麵對鬼魂作祟的傳言,杜文煥拿出禁巫令:書上說了,這世界上冇有鬼,裝神弄鬼都是來騙錢的。

    卻不想夜路走多了真撞上鬼了。

    雖然這個鬼是個好鬼,還對他說:讓我待在你身邊,我會幫你驅除你身邊的邪氣。

    杜文煥(試圖委婉地說):你······確定?我覺得我身邊最大的邪氣就是你。

    後來慢慢地,他發現這個鬼魂身上有很多秘密。

    杜文煥:冇事,我的秘密不比她少。哎,這麼說我倆還挺配的。

    後續——

    一朝青雲直上,一朝跌落泥潭。宦海浮沉,又有幾人可以獨善其身?

    女主程希夷視角:

    奉命待在杜文煥身邊幫助他解開案子。

    神秘女子(遞任務):給,這就是你此次的任務對象。

    程希夷(不樂意地接過,看到上麵的名字突然大喜):你確定這個人的名字是杜文煥麼?是我想的那個杜文煥麼?

    神秘女子(覺得莫名其妙但還是點頭)

    程希夷:好耶!

    神秘女子:?

    程希夷很開心,神秘女子不知道的是,那個人當年所伸出的一隻手,是她下山之後接觸到的第一份善意。

    後續——

    自由還是使命,這是一個艱難的抉擇。程希夷手握那把代表權力的劍,劈開前路的所有荊棘。

    兩個人從相互好奇,到相知相愛,中間會經曆很多磨難,不會侷限於京城朝廷,會往曠闊的大千世界走,還會遇到更多的人和事。影響BE還是HE的因素主要是命運。

    畢竟作者創作時是這樣的:

    捏兩個小人,很好。加點困難副本,讓他們成長起來。嗯······會不會太簡單了,加點代價。哦豁,完蛋,代價一不小心加多了,怎麼變成地獄模式了?冇事,女主有命運的加持和給的光環,一定可以帶男主一起逢凶化吉的。

    男女主雙視角,前半部分以男主視角為主,後半部分以女主視角為主。兩人各自都有自己的目標和成長線。

    HE。

  • 詳細