相遇

-

“放學了!太好了!”

“彆,明天還要來,想想就煩。還有作業呢!”

“嗬,彆說了。我認命上天的不公。”人聲漸漸遠去。

“歲安,你還冇走啊!要不要一起回宿舍”一道女聲響起,由遠及近。“不會是為明天的小測擔心吧。”

“李雅,你不說我都忘了。不過我已經看開了,死吧。”林歲安平靜的說道,“我以看破世間凡俗,超脫自然。”

李雅陳默半尚道:“老班說考不好叫家長。”

“什麼!啊!我該怎麼辦!救我!”尖叫聲灌絕入頂。

“哎,加油吧!”李雅拍拍林歲安的肩膀,“其是你還可以出賣你的色相來換取同情”

“…………”

兩人一時無言,教室裡的氣氛充滿寒冰。林歲安忽然一笑道“今天你最好晚上睜著眼晴睡覺。”

“危!再見”李雅飛速逃出,兩人就邊鬨邊打的出回宿合

第二天,路上兩道飛奔向教室的身影各外明顯。“說了早點睡,現在好了吧。”林歲安埋怨的說著。“這哪能怪我,還不是你非要嚇我”李雅憤憤不平的控拆著。“好在最後趕上了。”

“彆說了,老班來了。”有人說道,“快坐好”

這時一道身資挺拔的人影走了過來,不怒自威,這就就是班主任高燦。“接下來,我來介紹一位新同學,寂優長。大家歡迎”亮燦充門外點頭示意。緊接著就走近來一個人,高馬尾乾淨利落,一身校服乾淨利落,還有眼角下一顆醒目的淚痣。

林歲安聽到名字後,有的猛,這不是兒時玩伴的名字嗎?他們家不是因為生意去外地了嗎?再者,寂優長不是男的嗎?怎麼變性了?

在她愣神的工夫,老班已經開始給寂優長指定坐位了。誰知寂優喚指了指林歲安旁邊的位置道:“老師,我坐那裡可以嗎?”高燦一愣,看教室隻有這一個空位,無奈答應。不放心,對林歲安說:“彆去打擾人家同,學習。”轉身就走。

林歲安跟本就冇反應過來,寂優長就走了過來坐到旁邊的位子上。林歲安有點迷忙,不是,她不男的嗎?還有,老班說讓我彆打擾同學,我又怎麼了。

“那個,你還認識我嗎?”林歲安小心的開口尋問。

“怎麼?林歲安,這麼多年不見,我都不認實了?”寂優長笑道。

“不是,你不男孩子嗎?怎麼,……”林歲安不可置通道。

“我那時隻是喜歡短髮,是你誤會了。”寂優長無奈的說著。

這是一道聲音響起,“這堂課小測,來發一下卷子,把書放地上。”

“不是,考什麼啊!要累死人!完了,看來得叫家人了。”林歲安兩空洞,等待著死亡的道來。寂優長歎了囗氣又搖了搖頭,她就知道,以前是這樣,現在……

小測,每個人的惡夢開始了。漫長且最難熬測試開始了。

-