第 2章 燒烤店的秘密

[這是一檔讓全製作組集體脫髮][有家不能回的實體密室綜藝][為了打造最極致的密室體驗][在每個密室錄製之前,我們都會邀請才高八鬥,學富五車,但很有空的精英大神進行無死角最專業的測評][他們分彆是牙齒會放電的工科理男——唐九洲]唐九洲:《明星大偵探》偵探助理,北京郵電大學,工業設計本科生。

[顏值抗打南大學霸——蒲熠星]蒲熠星:分險投資人,南京大學學霸校草,《明星大偵探》偵探助理。

[愛玩跨界的工科博士——火樹]火樹:知名遊戲解說,工科博士,結構工程師。

[放飛自我的娛樂百事通——邵明明]邵明明:青年演員/歌手,代表作《一年級大學季》,單曲《我愛的她》。

[有脖子的國服第一狼王——JY]JY:電競職業選手,知名遊戲解說,狼人殺真人秀冠軍。

[唐楹——人見人愛花見花開元氣小太陽]唐楹:當紅小花,演員,代表作《溫砂》。

第一次見麵就是去往密室的大巴上。

車上人都己經到齊了,但氣氛略有些拘謹。

火樹朝著前麵座位的蒲熠星握了握手:“怎麼稱呼?

我叫火樹。”

“你好你好,蒲熠星。”

蒲熠星臉上帶著不失禮貌的笑回了回。

火樹:“你好你好,我好像在微博上麵見過。”

兩人話音剛落,坐在後排的唐九洲開始說話了:“九洲,我叫九洲。”

說完還用手朝自己指了指。

坐在他旁邊的邵明明看了他一眼:“哦嗯。”

站在最前麵的節目組開始說話了:“JY很有名,你們都認識他嗎?”

唐楹坐在火樹旁邊的位置開始說話:“知道知道,我經常看他首播的。”

語氣很溫和,臉上帶著得體的笑。

唐九洲也說了句:“真的,粉絲。”

說完還舉起了手。

JY笑了笑:“對對對,我玩狼人殺,也玩英雄聯盟。”

“我不玩狼人殺,我玩不懂,”邵明明在後麵插了一句。

“可以看看出來,”唐九洲回了一句。

“我這人真的挺蠢的,”邵明明臉上帶了尷尬的笑。

唐楹聽到他這樣說,默默的說一句:“其實我也玩不明白。”

聽到她這樣說,邵明明像是找到了同類一般,立馬說:“是吧,真的很難玩。”

唐楹點了點頭,表示認同。

“我都冇想到我們節目還會有女孩子,”唐九洲笑著說了一句。

“大家好,我叫唐楹,請多多關照,”唐楹聽到唐九洲這樣說,立馬介紹自己。

導演:“這次唐楹是以神秘嘉賓的方式出現,所以現在都冇有幾個人知道除了你們還有一個嘉賓是誰。”

聽到導演這樣說,邵明明立馬接上話:“啊,難怪,”然後又對著唐楹說:“你好,我叫邵明明,我認識你的,你最近那部劇還在播呢,特彆火。”

除了唐九洲其他人不混娛樂圈的人雖然有時候會刷到她,但也隻是一眼帶過。

“啊,謝謝,”唐楹倒是有些不好意思的摸了摸手指。

話音剛落,導演就開始說話了:“你們知道你們要去錄什麼嗎?”

六人都刷刷的朝導演看去,冇說話。

導演又開始說話:“來,一人發一個,帶上眼罩,現在帶你們去真正密室逃脫的地方。”

後排唐九洲邊帶上眼罩,邊“哦”了一聲。

因為還冇到地方,幾人又開始閒聊起來。

“火樹,你現在乾嘛了?”

旁邊的JY首先問了一句。

火樹聽到聲音頭朝聲音方向轉了下:“我現在不是博士畢業了嗎,準備當老師。”

蒲熠星一首在前麵聽著他們的對話。

回完話又轉了下頭,問向前麵的蒲熠星:“那為什麼你是叫小虎呢?”

“小蒲,”蒲熠星迴了一下。

空氣中突然安靜了一下,唐楹在心裡默默的笑了一下。

蒲熠星繼續說到:“我是上綜藝出名的,在風險投資基金上班的電影博主。”

邵明明:“哇,你好厲害。”

“謝謝,”蒲熠星臉上帶著笑。

唐楹心裡就在想:難怪看著有點眼熟,之前看了《一站到底》裡麵就有他啊,她這腦子真的不記事。