第3,香草味的雪糕章

“好的,孫嘉楠,你下去找個位置坐下吧。”

韓延熙笑眯眯地說道,隨後打開手邊的養生杯,喝了一口枸杞茶。

班上除了喬昇旁邊的位置外,其他位置都坐滿了,孫嘉楠朝著那個位置走去,經過喬昇位置時,修長的手指有意無意的劃過她的桌子,然後若無其事的在喬昇旁邊的位置坐下。

兩人之間就隻隔著一個過道。

喬昇表麵故作淡定,避開孫嘉楠投來的目光,假裝不認識他。

阮雲輕輕撞了撞她的手臂悄悄地說“你有冇有覺得咱們班的這位同學有點小帥。”

喬昇淡淡的小聲說了一句:“還行吧,也就那樣。”

其實,她也認同阮雲的想法,但是她擔心孫嘉楠聽到,所以說了反話。

上午眨眼間就過完了,校園裡響起校園廣播,裡麵放著周傑倫的《稻香》,學生們紛紛朝食堂走去。

食堂裡的人太多了,喬昇她們不想人擠人的排隊,於是兩人打算在商店買點麪包吃。

從商店出來後,兩人站在門口,阮雲撕開麪包的包裝袋,歎了口氣:“開學第一頓居然吃的是麪包,我們未免也太慘了吧。”

於是想了想,阮雲又說:“不行,我得再去買點零食,這點麪包太寒酸了。”

喬昇無奈地笑了笑,在等待阮雲的同時,她去冰櫃裡挑找雪糕。

“想吃什麼口味?”那個耳熟的聲音在喬昇的耳旁響起。

喬昇連忙跳開,不是被嚇到的,而是條件反射的感應,不知道為什麼每次孫嘉楠在她的旁邊,她就會莫名的有些緊張。

孫嘉楠低頭看著她笑了笑,重複道剛剛的問題。

喬昇連忙說:“不用。”

孫嘉楠拉開冰櫃的門,說道:“不用客氣,上次本來就想給你買瓶水的,但是回來的時候你己經走了。”

喬昇有些驚訝,因為她當時也是有等一會兒的,但是看他冇有回來,再加上她得趕時間,所以就走了。

“快選一個吧。”

喬昇看他笑著望向她,就慌亂的從冰櫃裡拿一盒香草味的雪糕。

孫嘉楠接過她手中雪糕,朝收銀台走去。

孫嘉楠穿著簡單的白色T恤,單手插褲,等著收銀員找零,喬昇看著他修長挺拔的背影,突然想到一句話:結賬時男人是最帥的。

孫嘉楠回來的時候,看到喬昇盯著他看,覺得有些好笑,打趣道:“看什麼呢,被我帥到啦。”

同時將雪糕遞給她。

喬昇回過神,慌亂地接過雪糕,胡亂的說道:“少自戀了,你…你鞋帶散了。”

這時阮雲剛好出來了,喬昇見到後拉著阮雲轉身跑開。

阮雲不明所以地問道:“昇昇,咋啦?”孫嘉楠低頭看了看自己的鞋,鞋帶整齊的繫好著,輕輕笑了一下,淺淺的梨渦在嘴角深陷,抬眼看向喬昇跑開的背影,讓他想到森林裡的小鹿,見到人時會慌亂的跑開。

“你剛剛為啥要跑呀?”阮雲撕開一個果凍遞給喬昇。

喬昇接過果凍,思考著該如何去解釋,緊接著阮雲又問:“你跟孫嘉楠認識?”剛剛跑完步,喬昇的白皙的臉顯得非常的紅潤,一雙杏眼又大又圓的望著阮雲。

“你怎麼去知道?”阮雲一邊吃著果凍一邊說:“一眼就能看出來好嗎,剛剛我在等付錢的時候,前麵一個就是孫嘉楠,他拿了一個香草冰激淩走了,等我出來的時候,他手裡冇有冰激淩,但你手裡有,而且他當時就在你旁邊。”

經過阮雲的一番分析,喬昇說:“我之前暑假的時候跟他認識過。”

阮雲接著又悄咪咪問道:“那你是不是對他有點意思。”

“怎麼可能,”喬昇連忙否定:“我冇有。”

“你少來,絕對有,剛剛孫嘉楠在你旁邊,你臉可紅啦,而且拉著我就跑,速度比兔子還快。”

喬昇不自覺的摸了摸臉,有點心虛地說:“真的嗎”阮雲眯著眼睛看著她,眼神彷彿在說,被我看穿了吧。

喬昇拉過阮雲,小聲地說:“哎呀,其實也算不上喜歡,隻是對他這個人有點好奇。”

“哎呦呦,是誰上午說人家長得一般的呀。”

“哎呀,就是有點不好意思嘛。”

“要不要我幫你要微信,你看你倆坐的這麼近,好奇地話可以慢慢瞭解探索嘛。”

“是我的微信嗎?”孫嘉楠聲音從喬昇背後響起。